По мнению экономистов Международного валютного фонда (МВФ) в 2021 году Туркменистан выйдет на третье место среди стран СНГ по величине валового внутреннего продукта по паритету покупательной способности (ВВП по ППС) на душу населения. Рейтинг, основанный на расчётах экспертов МВФ, опубликовал портал Business Forecast.

Экспертная среда отмечает, что Туркменистан продолжает активно повышать уровень производительности труда. Растёт конкурентоспособность местных товаров и предприятий на внутреннем и внешнем рынках. Правительство республики проводит активную политику импортозамещения.

Эти факторы существенно влияют на ВВП по ППС, тем самым подкрепляя экономические реформы в стране.

В республике реализуются крупные индустриальные проекты. Туркменистан применяет все доступные инструменты для модернизации инвестиционного климата, улучшения бизнес-среды, увеличения потока иностранных инвестиций, снятия административных барьеров и снижения налоговой нагрузки.

Подобные действия приводят к позитивным результатам. Страна заключает многомиллионные контракты с международными партнёрами не только в сфере добычи углеводородных ресурсов, но и в области переработки и производства нефтепродуктов, других товаров с высокой добавленной стоимости.

Добавим, что рейтинг ВВП по ППС возглавляет Россия.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *