Государственная программа Туркменистана по импортозамещению приносит свои плоды. Об этом можно судить на примере птицеводческого комплекса, сданного в эксплуатацию в июне 2015 года в городе Балканабат Балканского региона страны. О работе комплекса и планах на будущее рассказал руководитель предприятия Недир Маммедов.

— Несмотря на то, что комплекс начал функционировать всего 3 года назад, наша продукция пользуется большим спросом среди населения. Этому способствует высокое качество выпускаемой нами продукции, которая ничем не уступает импортным аналогам. В настоящее время у нас работают 6 цехов по выращиванию бройлерных цыплят для мяса, 2 цеха для содержания кур-несушек, колбасный цех, разделочный цех, а также цех по подготовке кормов. За 8 месяцев этого года мы произвели и доставили потребителям более 300 тонн птичьего мяса, 14 тонн колбасных изделий и 4 миллиона штук яиц. Это означает, что производительность выросла на 20% по сравнению с показателями за аналогичный период 2017 года. В будущем мы планируем открытие еще нескольких цехов, что позволит не только полностью обеспечить потребности внутреннего рынка, но и экспортировать продукцию на внешние рынки, — говорит Маммедов.

Добавим, что совсем недавно страна почти полностью закупала мясо птицы за рубежом. Открытие подобных комплексов во всех регионах страны позволило заместить импорт данного продукта собственной продукцией.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *