В культурно-спортивном комплексе нефтеперерабатывающего завода регулярно проводятся культурно-массовые мероприятия, такие как концерты, встречи и другие торжества по случаю праздников.
Конечно, Туркменбашинцы с нетерпением ждут мастеров искусства из столицы.
Министерство культуры Туркменистана ежегодно организует гастроли столичных театров в нашем городе. И в этом году с 26-го по 28-го ноября Государственный русский драматический театр им. А.С.Пушкина представил из своего репертуара два спектакля. Дети и взрослые с удовольствием посетили спектакли «Красная шапочка», «Шикарный мужчина».
Ярко-красочно оформленная сцена и костюмы привлекают зрителей своей новизной и рождают у них положительные эмоции.
Всеми с детства любимая сказка известного детского писателя Ш.Перро «Красная шапочка», у маленьких зрителей вызвала море радостных чувств. Песни, исполненные героями спектакля, были подхвачеы детьми. Эта сказка учит детей быть добрыми, дружелюбными. Даже серый злой волк в конце сказки становиться добрым.
Спектакль «Шикарный мужчина», поставленный по пьесе С.Белова, в жанре комедии-фарс. Даже «Шикарный мужчина» может попасть в различные ситуации, которые выгляд на первый взгляд смешными. Из этой ситуации он смог с достоинством выйти. Конец, как всегда, счастливый. Одинокие сердца воссоединились. В спектаклях задействовали заслуженные артистки Туркменистана Ольга Волкова и Лариса Косоногова, а также ведущий актёр театра Валерий Дмитриев и молодые актеры Любовь Емельянова, Дарья Сулиминова и Расул Нурумов.
Спектакли вызвали у туркменбашинцев живой интерес, море улыбок и оставили неизгладимое впечатление. Они с нетерпением будут ждать встречи с прекрасным миром искусства.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *