Одной из приоритетных отраслей экономики Туркменистана является текстильная промышленность. Государством уделяется большое внимание модернизации и увеличении экспортных возможностей этой отрасли. Швейная фабрика, расположенная в этрапе Берекет западного региона страны является наглядным тому примером.

− На предприятии трудятся около 100 женщин и девушек. Большинство из них выпускники швейного отделения 2-ой начальной профессиональной школы этрапа. На фабрике установлено новейшее оборудование из Японии, Италии, Бельгии, и Германии. Первоначально здесь шили постельное белье. Сейчас ассортимент производимой  продукции увеличивается. Поступающие на фабрику ткани вначале проходят проверку на качество, потом специалисты раскраивают и шьют изделия. На вышивальных машинах цветными нитками на изделия вышивают нужные надписи и узоры. Потом готовый товар упаковывают и отправляют на склад, − рассказала Balkan NEWS директор фабрики Тамара Гельдыева.

На фабрике созданы все условия для работы персонала. На предприятии есть зал заседаний на 80 мест, столовая на 70 мест и комната отдыха. Специальный автобус утром привозит работников на работу, а вечером отвозит домой. Для доставки нужного сырья на фабрику из текстильных фабрик Лебапского, Ахалского, Дашогузского велаятов и готовой продукции заказчикам бесперебойно работают грузовые машины.

Мы попросили Тамару Гельдыеву рассказать о перспективах и предстоящих планах фабрики:

− Если вначале мы шили только постельное белье, то сейчас по заказам шьем спецовки для мужчин, куртки, халаты для женщин, вышиваем узоры на женские платья и национальные тюбетейки. В ближайшее время начнем пошив по заказам иностранных фирм, расположенных в нашей стране. Посоветовавшись со специалистами фабрики, пришли к мнению, что нужно приступить к производству детской одежды и продукции из трикотажа для мужчин. Для этого проводится работа по закупке нужного сырья местного производства.

К концу года предприятие планирует выполнить план по производству изделий на 8 миллионов 211 тысячи 537 манатов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *