О рамках реализации программы регионального развития и задач по увеличению производства плодоовощной продукции в административном центре Балканского велаята (области) построили тепличный комплекс. Заказчиком строительства выступил член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана,  предприниматель Тойлы Гоюнлыев.

На  площади более 0,4 тысячи кв. метров планируется выращивать до двухсот тонн помидоров других овощей в год для жителей велаятского центра.

Помещении для выращивания овощной продукции собраны из гальванизированного металла покрытого листьями из поликарбоната, который легче и прочнее стеклянных аналогов. Теплицы оснащены специальным оборудованием, поддерживающим оптимальный  режим температуры, освещённости влажности и насыщения почвы питательными веществами.

Орошение производится дождевальными и капельным способами. При необходимости проветривания помещения крыша теплицы автоматически раздвигается. Рядом с производственным участком сооружены административное здания и бытовой корпус для персонала,  резервуар для  поливной воды и  инфраструктурные объекты.

Применение современных технологий для выращивания овощной продукции в закрытом грунте позволит значительно повысить её урожайность и качество.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *