На 12-ое августа сего года в НТЗ «Аваза» города Туркменбаши Балканского велаята республики Туркменистан намечено проведение первого Каспийского экономического форума. Проведение этого форума было поддержано всеми Прикаспийскими государствами.

После подписания документа — Конвенции о правовом статусе Каспия, прошёл ровно год. Данный документ открыл новые возможности для плодотворного сотрудничества в различных сферах не только для государств расположенных на берегу седого Каспия, но и для всего мирового сообщества. На этом фоне проведение данного форума в таком обширном формате имеет историческое значение.

Для участия в форуме прибудут руководители прикаспийских государств, а также более 400 представителей иностранных экономических структур, около 100 руководителей международных организаций, более 60 представителей научно-образовательной системы, более 250 руководителей инофирм, более 50 представителей зарубежных СМИ.

На повестке дня форума будут рассмотрены вопросы, начиная от интенсификации торгово-экономических отношений, логистики до экологической и международной безопасности в регионе. Для этих целей туркменской стороной созданы условия, площадки для проведения различных встреч и переговоров. Ведется огромная работа для принятия иностранных гостей и успешного проведения форума.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *