Для полноценного обслуживания пассажиров со стороны агентства «Turkmendeňizderýaýollary», был приобретен новый морской транспорт с Зеленодольского завода Российской федерации имени «Максима Горького». Новый корабль был доставлен 4 августа 2019 года в Международный морской порт города Туркменбаши. Себестоимость морского судна составляет 5 миллионов 980 тысяч долларов США.

Исходя из технических характеристик, судно «Ровач» может преодолевать расстояния 120 миль от берега и одновременно вмешать в себя 126 пассажиров. Длина пассажирского судна 35.6 метров ширина 6, 90 м, высота борта составляет 2,50, глубина погружения 0,94 м, а чистый вес составляет 85 тонн. Кроме этого судно оснащено двумя двигателями мощностью 1440 КВТ. Электрическое обеспечение происходит за счет двух дизельных генераторов (Gaterpiller G 4.4 DINA). Корпус судно изготовлен из алюминия и в нем размещены 8 спасательных шлюпок. Морской транспорт «Ровач» обслуживается экипажем из трех человек и скорость его равна 36 узлам или 6,6 км в час. В скором времени на судне «Ровач» планируется осуществлять перевозки пассажиров водными путями до места их назначения.

В недалеком будущем в нашей стране планируется приобретать водный транспорт для комфортной перевозки пассажиров как в местных, так и в зарубежных направлениях, агентством «Turkmendeňizderýaýollary».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *