Одним из приоритетных отраслей экономики Туркменистана является легкая промышленность. Государством уделяется большое внимание модернизации и увеличении экспортных возможностей этой отрасли.

 

Опираясь на государственную программу по поддержке малого и среднего бизнеса чулочная фабрика индивидуального предприятия «Батлы гадам», находящейся в городе Балканабат, наладила выпуск высококачественной продукции, пользующуюся большим спросом на внутреннем и на внешнем рынке. Спрос на продукцию этого предприятия на внешнем рынке увеличивается с каждым годом. В настоящее время интерес к готовой продукции проявляют такие страны как Россия, Китай и Казахстан. На фабрике установлены новейшие оборудования Японии, Италии, Швейцарии и Германии с проектной мощностью 13,5 тонн шелковой пряжи в год ,что позволит изготовить 10 миллионов пар носков в год. Производство хлопка-сырца в нашей стране позволяет регулировать себестоимость и прибыль от продукции.

 

В настоящее время на предприятии трудятся 525 человек, но с увеличением масштабов производства  будущем эта цифра достигнет до 600.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *