Каждым годом растет международный авторитет, вместе с ним экономика туркменского  государства, а также жилищный и социальный уровень нашего народа. Наше государство проводит плодотворную работу для роста и расширения знания и мировоззрения молодого поколения.

Как мы знаем, приближается новый учебный год. Как и в других уголках нашей страны, в городе Туркменбаши тоже организован школьный базар. В торговых центрах работают специальные школьные магазины. В них покупателям предлагаются товары высокого качества. Среди этих товаров есть тетради, дневники и другие школьные принадлежности разных видов и отличаются они большим спросом у покупателей. На базаре школьные формы разных покроев привлекают внимание покупателей, а цены на школьные принадлежности своей  доступностью. Так например,   дневники- 10 манат, школьные папки-80 м., альбомы-10-15 м., тетради- 60 тенге, цветные карандаши- 10-15 м., ручки-80 тенге., набор циркульный – 20 м., клей-5-7 м. Одежда: тахья-18-20 м., платье-60-70 м., фартук- 20-25 м., костюм- 250-300 м., обувь- 90-110 м., рубашка- 60 м.

Всего несколько дней осталось до начала нового учебного года. Опустели популярные городки детского отдыха на зоне отдыха Аваза, где на протяжении нескольких летних смен школьники из разных уголков нашей страны проводили самые долгие в году каникулы. Загорелые и возмужавшие на берегу Каспийского моря дети с радостью и счастьем переступят порог школы.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *