В сфере государственной программы «Здоровье» и в сфере других программах в нашей стране строятся оздоровительные центры и центры отдыха. Этому свидетельствует «Санаторий Аваза», который торжественно открылся в июле 2018 года. Этот санаторий одновременно принимает 200 посетителей и оказывает им медицинские услуги высокого качества с медицинскими оборудованиями из Германии и Японии.

 

В санатории есть 29 видов лечения. Йодо-бромовая лечебная минеральная вода, санатория берёт свой источник со дна 600 метров. В её составе имеется 53,54 мг/дм йода, 312 мг/дм брома, а температура воды достигает 26-28 градусов. А также в составе есть Na+K, Ca, Mg, Hl, SO4, NO2, CO3+HCO3, H2SIO4, Fe, CO2, Pb, Zn, Cu, As, F, Cr, Mn, Se, Mo, AI, Be, I, B, Br, Ra, U.

Минерализация воды составляет 196,4 мг/дм. Природная минеральная вода используется в лечении артрита, артроза, сердечно-сосудистой, нервной системы, мочевыделения, половых органов, системы верхнего дыхательного пути, эндокринная, накожных болезней.

Санаторий Аваза в кратком времени стал известным при лечении разных болезней на высоком уровне. Морской воздух полезен для здоровья человека и поэтому санаторий не зря находится на берегу Каспийского моря. Морской воздух является особенностью санатория и соответствует мировым стандартам.

В санатории Аваза имеются одноместные, двухместные и люксовые комнаты. Посетители в течении 7-14 дней укрепляют здоровье. Особенно нужно отметить, что посетители имеют 50% скидки, у которых есть медицинские страхования. Посетители сначала проходят через врачебное обследование и после этого врачи дают консультацию. А также есть возможности для прогулки на велосипедах по чистым и уютным улицам Авазы.

Даже осенью не прекращается приезд граждан на санаторий Аваза. Медицинские обслуживания и лечебные средства санаторий и центры отдыха Туркменистана соответствует мировым стандартам.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *