В Берекетском этрапе Балканского велаята находиться член  Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, хозяйственное общество по производству куриного мяса и яиц,  птицеферма «Нурлы мейдан». Благодаря комплексным мерам, направленным на интенсивное развитие агроперерабатывающего сектора и пищевой промышленности, всесторонней государственной поддержке отечественных товаропроизводителей в данной сфере достигнуты значительные результаты.

17 сентября текущего года на этой ферме торжественно был введен в эксплуатацию инкубатор, годовая производимость которого составляет 12 тонн куриного мяса в год.

Ферма рассчитана на одновременное содержание более 44.000 птиц и предусмотрены 8 птичников для кур-несушек, а также помещения для выращивания цыплят, которые в должном уходе за 40-45 дней  набирают до 2 кг веса. Все цеха полностью автоматизированы, оснащены специализированным оборудованием, в том числе для поддержания комфортного микроклимата, очистки воздуха, воды и т.д.

Это событие–ещё один важный шаг на пути успешной реализации Государственных программ по производству импортозамещающей продукции и наращиванию объёмов экспорта товаров. Здесь созданы десятки рабочих мест, а также надлежащие условия для труда и отдыха работников. Эффективность полного производственного цикла, взятого за основу индивидуальными компаниями аграрного профиля, позволяет повысить, с одной стороны, качество производимой продукции, а с другой – прибыльность предприятий.

Торжественное открытие продолжилось выступлениями фольклорных и эстрадных коллективов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *