В туристической зоне «Аваза», на берегу Каспийского моря прошли финальные схватки Чемпионата Туркменистана по пляжному виду вольной борьбы среди мужчин. Организаторами соревнования стали Министерство спорта и молодёжной политики и Федерация спортивной борьбы Туркменистана. За звание чемпиона страны боролись спортсмены со всех велаятов и города Ашхабада. Спортсмены в очередной раз продемонстрировали своё мастерство и высокий уровень подготовки.

По итогам чемпионата в категории 60 кг чемпионом стал Фарух Абдулаев из Балканского велаята, второе и третье места заняли Арслан Худайбердиев из Ахалского велаята и Кули Хангельдиев из Ашхабада.

В категории 70 кг чемпионом стал Керим Ходжатов из Ашхабада, второе и третье места заняли Расим Совгатов из Балканского велаята и Азим Азизов из Ашхабада.

В категории 80 кг чемпионом стал Сулейман Омаров из Балканского велаята, второе и третье места заняли Атамырат Гарлыев из Ашхабада и Давлет Маммедов из Лебапского велаята.

В категории 90 кг чемпионом стал Рахмангелди Вепаев из Ашхабада, второе и третье места заняли Атамырат Джумаев из Ашхабада и Азим Аразмаммедов из Балканского велаята.

Финальные схватки длились три дня. Победителям были вручены медали разного достоинства, также ценные подарки от имени Министерства спорта и молодёжной политики и грамоты Федерации спортивной борьбы Туркменистана. По итогам чемпионата в национальную сборную были выбраны достойные кандидаты. Стоит отметить большой потенциал спортсменов, надеемся, что они займут достойные места на международных соревнованиях.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *