Наш сегодняшний собеседник победитель телевизионного конкурса «Yaňlan, Diýarym!» музыкальный руководитель дома культуры села Кёнекесир отдела культуры этрапа Махтумкули Балканского велаята Гараджаев Гараджа.

 -Гараджа. Каждый в детстве мечтает о будущей профессии, мечтали ли вы с детства стать певцом?

Да, с детства я очень тесно увлекался музыкой, любил слушать разную музыку. В нашей семье все любили и увлекались музыкой. Брат Гараджаев Бегджан и дядя Туваков Берди играли на дутаре. В свободное время я просил их играть на этом инструменте.

 -С какой песней выступили первый раз?

В годы учебы в нефтяном училище города Балканабада, под руководством Джемилы Эминовны, руководителя творческого коллектива училища, мы принимали участие во многих творческо-музыкальных мероприятиях. Тогда впервые на сцене я выступил с песнопениями «газал». Первые песни с которыми я выступал на публике были народные песни «Ak meňli», «Üç gözel», «Gürjiniň», «Ýar bir ýana».

 -А каких музыкантов и певцов вы предпочитаете слушать?

Я восхищаюсь такими исполнителями, как Ровшен Халлыев. Атабай Чарыгулыев, Сахы Джепбаров, Мане Гараев и Довлетгелди Окдировым.

 -Какую песню исполнили в телевизионном конкурсе «Ýaňlan diýarym-2019» ?

Мне посчастливилось участвовать в телевизионном конкурсе «Ýaňlan diýarym-2019»,  в финале я исполнил народную песню «Ak ýüzli Maralym», в выборе песни мне помог народный артист Туркменистана Керим Илясов.

 -В каких еще музыкальных соревнованиях вы участвовали?

В году «Туркменистан –родина процветания» телеканалом «Туркмен овазы» был проведен музыкальный конкурс «На пути совершенствования». Конкурс состоялся из трех этапов. Я стал победителем этого конкурса.

 -Гараджа  спасибо большое за интервью, желаем вам успехов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *