Согласно Избирательному Кодексу Туркменистана по причине истечения 5-ти летнего срока действия работы избирательных участков сформированных в октябре 2014-го года, был подтвержден план действий на формирование новых избирательных участков на октябрь-ноябрь. Согласно плану, подтвержденному ЦИК, ведутся организованные мероприятия для формирование новых избирательных участков.

В городах и этрапах Балканского велаята ведутся мероприятия для формирования состава новых избирательных участков. Согласно 18-ой статье Избирательного Кодекса Туркменистана, в составы избирательных участков могут войти граждане, которых представили разные партии и общественные объединения. В демократической партии, в аграрной партии, в партии промышленников и предпринимателей, в первичных общественных организациях, а также среди групп граждан были проведены собрания для представления кандидатов в состав новых избирательных участков. Среди них есть кандидаты разных возрастов и профессии.

Важное значение придаётся обеспечению избирательных прав граждан и проведению свободных и справедливых выборов на широкой демократической основе, в атмосфере открытости и гласности.

Избирательный Кодекс Туркменистана устанавливает систему гарантий избирательных прав граждан. Одной из составляющих этой системы является информационное обеспечение выборов, которое включает в себя информирование граждан о ходе избирательного процесса, участвующих в нём политических партиях, кандидатах и депутатах.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *