9-10 октября 2019 года в Национальной туристической зоне «Аваза» прошла международная туристическая выставка и конференция под названием «Туризм и путешествия.

На мероприятии организованной Государственным комитетом Туркменистана по туризму и Торгово-промышленной палатой Туркменистана приняли участие более 70 зарубежных туристических компаний. Для участия на международной выставке в приморский город Туркменбаши прибыли представители Узбекистана, Казахстана, Ирана, Турции, Российской Федерации, Беларуси, Украины, Германии, Китая, Канады, Индии, Болгарии и ОАЭ. Утром 9 октября 2019 года в Национальной Туристической зоне Аваза в отеле «Сейрана» состоялось торжественное открытие международной туристической выставки и конференции «Туризм и путешествия».

На открытии председатель организации профсоюзов Туркменистана, Национального центра, Союза женщин Туркменистана и Центрального совета Туркменистана Атаевой Курбангуль Какалыевной было зачитано официальное обращение Президента Туркменистана к участникам конференции. Затем участникам выставки показали свое культурно-творческое мастерство национальные фольклорно-танцевальные группы. Участники международной туристической выставки и конференции ознакомились с местными и зарубежными экспозициями туристических компаний. Затем в зале совещаний отеля «Сейрана» началась работа, связанная с международным советом. Место проведения мероприятия было оформлено на современном уровне, освещая достижения и возможности Туркменистана в туристической сфере. Участникам выставки были предоставлены все возможности и условия для ознакомления достижений Туркменистана в этом направлении. Правительство Туркменистана уделяет большое внимание туризму и заботе об исторических  культурных и архитектурных памятниках, охраняя удивительные, живописные места в нашей стране. Наряду с этим проводятся большие мероприятия, посвященные бережному отношению к богатому наследию оставленными нам нашими предками. Международная выставка и конференция дали, большие возможности осветить достижения Туркменистана в этом направлении и еще более дали толчок для расширения в нашей стране туризма и путешествий. В тоже время появилась большая возможность для ознакомления с опытом зарубежных туристических компаний. Эта международная выставка создала новые направления и позволила укрепить достигнутые взаимоотношения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *