Нахождение нашего государства на географически благоприятном месте старинного «Шелкового пути» играет основную роль в возможности проводить грузовые перевозки на морском транспорте.

В связи с принятием в эксплуатацию Туркменбашинского Международного Морского порта, который находится в центре транспортных переходов Европа-Кавказ-Азия, дает толчок на произведения экспортных-импортных грузовых перевозок, проводимых Акционерным Обществом закрытого типа «Морской торговый флот».

В настоящее время в АОЗТ «Морской торговый флот» работают около 450 сотрудников. Одну треть из которых составляют специалисты с высшим образованием. Большинство сотрудников являются молодые специалисты со средне специальным образованием. Основной частью молодых сотрудников составляют студенты, которые проходили практику на момент обучения в транспортном институте Туркменистана, а после прибыли на работы на АОЗТ «Морской торговый флот».

Заработная плата сотрудников АОЗТ «Морской торговый флот» идет на увеличение, о чём свидетельствует тот факт, что средняя заработная плата на сегодняшний день составляет 3 тысячи 24 манат.

Прибыль АОЗТ «Морской торговый флот» с начала года составляет 119 миллионов 119 тысяч 500 манат и на основании этого план был выполнен на 212,9 %. Если сравнить итоги предыдущего года, то рост составляет более чем в 2 раза.

С начало данного года судами Акционерного Общества закрытого типа «Морской торговый флот» было перевезено 200 тонн груза на сумму 1 миллион 190 тысяч манатов, с чем план был выполнен на 111, 4 %. По сравнению с 2018 годом рост составляет 129,8 %.

Эти показатели по сравнению с прошлым годом для АОЗТ «Морской торговый флот» свидетельствуют о возрастании прибыли в 3 кратном размере.

В отношении прошлого квартала этого года число перевозимых пассажиров Акционерным Обществом Закрытого Типа «Морской торговый флот» составляет 115 тысяч 784 пассажиров, с чем план был выполнен на 123,8 %. По итогам, прибыльный рост составляет 121,2 %.

В связи с приобретением новых судов для АОЗТ «Морской торговый флот» перевозка и управление товаров в Европе и Азии будет увеличена. С увеличением управления грузами морским, автомобильным и железнодорожным способом, приоритет Туркменского морского торгового флота вырастает в разы. В будущем это приведет к большой возможности в части продажи, экономической части а так же в различных сферах международных взаимоотношений с прибрежными государствами Хазара. Спектр оказываемых услуг станет больше, а качество улучшится. Морская перевозка продуктов изготавливаемых и выпускаемых нашим государством станет больше, что приведет к валютной прибыли.

В будущем откроются направления перевозок в Амирабад, Анзали, Нека, Астрахань и Баку. В настоящее время введутся межгосударственные переговоры для введения международных перевозок в морском порту Махачкалы.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *