Хлеб является одним из важных продуктов, употребляемым в каждодневном рационе населения. Хлеб – это основной источник изобилия, который считается священностью.

В городе Сердар Балканского велаята 10-го декабря 2015-го года было сдано в эксплуатацию индивидуальное предприятие по производству хлебокондитерских изделий «Нурана Ай». С тех пор на предприятии готовят горячий хлеб и кондитерские изделия. Хлеб и кондитерские изделия, изготовленные из муки, выращенной на изобильной туркменской земле, радуют сердца людей. Изготовленные на предприятии хлебные изделия каждый день украшают столы населения города и приближённых сёл.

На предприятии трудятся 16 человек в 2 смены. Руководителем предприятия является член Объединения предпринимателей Туркменистана Якупгылыч Халлыев. Общая занимаемая площадь предприятия равна 0, 1575 га. Каждодневная производственная мощность цеха по производству хлебокондитерских изделий «Нурана Ай» составляет 1700 тамдырных чуреков, 800 буханок хлеба, 500 булок, 50 лепешек на масле, 20 мясных лепешек, 180 хлебных батонов, 40 сладких лепёшек (кульче), 40 лепёшек-петир, 15 кг чурека дограма и 10 кг печёного разного вида, изготовленных из местной пшеничной муки. Эта продукция является высококачественной и поставляется населению в свежем виде.

Сырьём для изготовления хлебокондитерской продукции является мука, изготовленная на предприятии по хранению и производству муки села Сарп этрапа Сердар Балканского велаята. Благодаря высокому качеству муки и вкусу хлебокондитерской продукции, изделия предприятия пользуются большим спросом среди населения. Предприятие ставит перед собою цель увеличить количество производимого продукта, внося тем самым свой вклад в рост продовольственного достатка и изобилия.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *