Работники культуры и искусства Туркменистана часто бывают за рубежом, где знакомят граждан иностранных государств с неповторимым колоритом народного искусства и творчества туркмен. В качестве примера стоит отметить фольклорную группу «Дагдан» Культурно-спортивного комплекса ТКНПЗ, которая своим ярким выступлением оставила неизгладимые впечатления на фестивале, «Сабантуй», прошедший в городе Казань Российской Федерации.

В настоящее время в приморском городе Туркменбаши в Культурно-спортивном комплексе ТКНПЗ с 3-6 ноября 2019 года проводятся мероприятия под девизом «Дни Российского кино в Туркменистане». Фильм режиссера Михаила Расходникова «Дорогой папа» был снят в 2019 году и впервые вышел на экраны в кинотеатрах города Москвы в сентябре 2019 года.

Перед показом фильма на сцене выступили уполномоченный представитель посольства Российской Федерации в Туркменистане консульства Алешин Максим Анатольевич и заведующий отделом науки, образования и культуры посольства Российской Федерации в Туркменистане Белоглазов Евгений Васильевич. В свою очередь перед зрителями выступил директор открытого акционерского общества «Festsnema» Лос Сергей Леонидович, который также рекомендовал фильм и отметил что картина «Дорогой папа» относиться к категории семейных просмотров. Горожане разный возрастов посетили кинозал и с большим интересом посмотрели этот фильм. Главные герои Владимир Вдовиченко и Валентина Пятина сумели донести до зрителя такие главные человеческие ценности, как семья, семейные отношения, любовь и уважение к родному человеку. Выступающие перед зрителями были приятно удивлены от их неподдельного интереса зрителей к фильму. Они еще раз подчеркнули, что киноискусство сплачивает народы разных стран. Братские взаимоотношения между народами России и Туркменистана крепнут день ото дня, так как они основаны на многолетнем искреннем дружеском уважении и отношении к друг другу которое уже стало традицией для обоих народов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *