В Российской Федерации прошел конкурс  в рамках фестиваля посвященной  творчеству Нуры Халмамедова. Наша собеседница участница этого  конкурса, преподаватель Балканской  велаятской специальной школы искусств Гюльханым  Аразниязова.

Гюльханым, постоянное проведение различных мероприятий посвященных творчеству Н.Халмамедова наверное свидетельствует признанию его творчества на международном уровне.

— Конечно. Маэстро который  говорил „Я с детства слушал туркменские народные мелодии и тогда уже сердцем привязался к ним. Многогранность, своеобразность  народных  мелодий, их мастерское исполнение народными бахши  меня привязали без веревки“ оставил большой след в музыкальном искусстве. В настоящее время он пользуется большим авторитетом в мире искусства. Проведение различных мероприятий в его честь стало доброй  традицией не только в нашей стране но и во всем мире.

Расскажите про конкурс на котором вы участвовали.

— Недавно участвовала на 5-ом международном фестивале „Звуки дутара“, который проходил в городе Москве  и заняла второе место по направлению вокал. Этот успех меня очень обрадовал.

Для меня отрадно само участие на международном фестивале, посвященный Маэстро. Там мы познакомились с коллегами из разных стран, обменялись мнениями о национальной культуре, искусстве.

Какое произведение вы выполнили на конкурсе?

— На церемонии закрытия я исполнила «Песню Каркары»  из кинофильма «Тайны мукама», написанного Нуры Халмамедовым. Зрители его приняли очень тепло.

Гюльханым мы желаем Вам дальнейших успехов на международных конкурсах.

— Спасибо. Участие на таких фестивалях способствует обогащению творческого опыта. В будущем тоже надеюсь внести посильный вклад в дело развития песенно-музыкального искусства.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *