10 декабря 2019 года в Культурно-спортивном комплексе ТКНПЗ в зале меджлиса было проведено торжественное мероприятие, под девизом «Постоянный Нейтралитет — процветание на века!», приуроченное 24 годовщине Постоянного Нейтралитета Туркменистана!

На данном мероприятии приняли участие горожане, работники предприятий и организаций г.Туркменбаши, а также студенты учебных заведений. В фойе комплекса была организована выставка музейных экспонатов и картин. На данном мероприятии присутствовали представители консульств Российской федерации и Казахстана города Туркменбаши. Туркменистан оправдывает свой статус как Постоянный Нейтралитет! То, что 3 июня 2015 года на 69 заседании Генеральной Ассамблеи ООН, единогласно очередной раз была подтверждена резолюция о «Постоянном Нейтралитете Туркменистана» доказывает, что Туркменистан обеспечивает и поддерживает, всемирную политику мира и безопасности на своих границах и на мировом уровне! На 73 заседании Генеральной Ассамблеи ООН единогласно приняли начинание, предложенное Туркменистаном, признать 2021 год, международным годом мира и доверия! Это в свою очередь показывает то, что наша Родина вносит свой посильный вклад в укреплении мира и безопасности, что соответствует мировым нормам человеческих отношений. На 62,64,68 и 71сессиях Генеральной Ассамблеи ООН вице-руководителем заседаний был избран Туркменистан. Наше государство является центром примирения и ведет большую работу в укреплении мира во всем мире.

Во время маслахата, участвующие были ознакомлены с историей искусства и культурой туркменского народа, а на выставке, которая освещала достопримечательности нашей истории, ценными экспонатами музея и ручными работами. Исполненные мастерами искусства города Туркменбаши музыкальные композиции «Bitaraplyk toýuň mübärek bolsun», «Türkmenistan», «Awaza gel Awaza!» воодушевили всех участников маслахата.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *