Во 2-ой спортивной школе города Гумдага Балканского велаята молодёжь обучают приёмом кабадди. Кабади Ханмудо один из видов боевого искусства. Тренер Сапардурды Рахманбердыев с 2014–го года обучает спортсменов этому виду спорта. И с тех пор Гумдагские кабаддийцы ежегодно добиваются успехов на различных соревнованиях.

8-го декабря 2019-го года в Ашхабаде проводился чемпионат Туркменистана по кобадди среди мужчин, подростков и женщин. На чемпионате кабаддийцы города Гумдага выступили от имени Балканского велаята. Показав своё мастерство, готовность на высоком уровне, они заняли второе место и завоевали серебряные медали.

Отрадно отметить, что это не первый успех Гумдагских кабаддийцев. Как мы уже отмечали, они систематически добиваются таких успехов. Показательный пример этому, достигнутый успех на соревновании за открытом Кубке велаята, проведённый совсем недавно, а точнее, 1-го декабря этого года во 2-ой спортивной школе города Гумдага. Соревнование организовали федерация по боевому искусству Ханмудо Туркменистана, Главное управление спорта и молодёжной политики Балканского велаята, а также объединение Балканского велаята профессиональных союзов Туркменистана. В нём участвовали группы с разных уголков велаята. В результате напряжённой встречи группа “Гумдаг-1” переиграв своего соперника, стала обладателем кубка.

Достигнутый успех на чемпионате Туркменистана, обрадовал болельщиков Гумдагских кабаддийцев, а самих спортсменов вдохновил на новые успехи.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *