Судостроительный и ремонтный завод представляет собой открытое общество предпринимателей, основанное в 2018 г. В основном завод осуществляет два вида деятельности, ремонт судна и его строительство. Общая площадь завода 16,6га. Со дня открытия завод работает без остановки. По сегодняшний день завод отремонтировал 43 судна.  Вместе с тем завод в течении года может построить 4 судна. На этом производственном предприятии в год можно произвести стольных работ на 2000 тонны, полностью произвести ремонтные работы на 20-30 суднах. Завод рассчитан на ремонт больших и малых судов, грузоподъемность судов до 10000 тонн, длина 155 метров, ширина 22 метра, состояние водоизмещения до 5,5 метров.

На территории судоремонтного завода расположены цех по разрезу листов и профилей, погрузочно-разгрузочная площадка, цех по сборке крупногабаритных блоков, цех по абразивной чистке и покраске, ремонтные цеха, слесарный цех, цех парового котла, постройки для различных целей. Также на заводе установлены современное импортное технологическое плазменное и комбинированное оборудование по обрезке методом газовой плазмы, робот по транспортировке профилей обработанных методом плазменного разреза, турбостанки, железорежущее оборудование, оборудование для подъёма судов. Благодаря такой технологии туркменскими специалистами на заводе осуществляется работа высокими темпами.

Судостроительный завод «Балкан» в составе Международного морского порта в городе Туркменбаши осуществляет первые шаги в судостроительной области, внося свой вклад в развитие экономики по производству морского и речного транспорта.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *