В Туркменистане идут масштабные работы в развитии промышленности в народнохозяйственном и сельскохозяйственном отраслях. Наша страна покупает большую часть сельхозтехники от машиностроительной компании «CLAAS» (Германия). Закупая технику новейших модификаций с улучшенными функциональными характеристиками, государство тем самым создаёт все возможности для стабильного увеличения объёмов производства сельхозпродукции, в том числе за счёт проведения полевых работ в оптимальные агротехнические сроки и с высоким качеством.

Хлопок-волокно–это сырьё для десятков современных предприятий текстильной индустрии. Белые шелковистые волоконца хлопчатника–не только пряжа, ткани и одежда, это и медицинская вата, косметические средства, натканные материалы и изделия технического назначения. Хлопчатник является сырьём и для ряда продуктов питания, в числе которых хлопковое масло, хлопковый мёд, обладающий лечебными свойствами. как прекрасной антиоксидант.

В 2019 году в распоряжение земледельцев Балканского велаята поступили 30 комбайнов и хлопкоуборочных машин, 20 пахотных тракторов, плуги и зерно- сеялки, а также запасные части к ним.

Это свидетельствует о создании всех условий для высокопроизводительного труда земледельцев.

Сельскохозяйственная техника и агрегаты, позволяющие дайханам быстро и без потерь собрать выращенный урожай, обеспечение земледельцев по льготным ценам повышающими урожайность земель минеральными удобрениями, а также своевременное проведение расчётов с сельхозпроизводителями является залогом успеха высокой производительности.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *