Как известно, сценическое искусство не стоит в стороне от инноваций. Для привлечения зрителя современный театр ищет новые формы воплощения драматургического материала, широко используя передовые технологии, ставя смелые эксперименты. Гармонично сосуществуют на сцене прошлое и настоящее, традиции, инновации.

В течение недели жители и гости Балканского велаята были погружены в атмосферу яркого праздника, творческих открытий и незабываемых встреч. Культурная программа включила выступления театрального коллектива национального музыкально-драматического театра имени Махтумкули.

Все выступления артистов проходили при полном аншлаге на лучших сценических площадках Балканского велаята. В рамках фестиваля состоялись также мастер-классы и творческие встречи об отечественном театральном и декорационном искусстве. Зрителям были представлены произведения из сокровищницы национальной и мировой классики, современная драматургия, музыкальные постановки на языке пантомимы и в жанре «театр одного актёра». Эпилогом праздника театрального искусства стали спектакли «Встреча», «Учитель» и «Неведение». Смысловая доминанта спектаклей – ценность человеческой жизни, основы национальных особенностей.

Также, зрители тепло встретили и, окунувшись в волшебный мир музыки, слушали с большим трепетом таких певцов как Оразгуль Гурдова-заслуженного артиста Туркменистана, Махригуль Аннагельдиева и Нуры Худайгулыев- народных артистов Туркменистана.

Таким же успехов увенчались выступления коллективов в городах Берекет и Сердар.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *