На заседаниях ООН до 2030 года на повестке дня по плану в первую очередь уделяется особое внимание экологии окружающей среды, необходимой для жизнедеятельности человечества. Одной из важных задач нашего государства является охрана окружающей среды, бережное отношение к природным богатствам, сохранения их для наших потомков! Для туркменского народа посадить дерево является святым делом, которое завещали нам наши предки! Особое внимание государство уделяет в настоящее время защите экологии и превращении Туркменистана в цветущий сад!  На высоком уровне в последние годы ведется работа в разных уголках нашей страны, посадке и уходу зеленых насаждений соответствующих климату того или иного велаята.

В настоящее время на берегу Седого Хазара было посажено около пятьсот тысяч зеленых насаждений и за ними ведется соответствующей уход. Для экономии воды полив происходит в соответствии с новыми технологиями капельным путем. Работа по посадке и уходу за деревьями, вызывает у человека такие чувства как трудолюбие, любовь к природе, охране окружающей среды и заботы о каждом живом организме. Долг каждого человека внушить эти чувства подрастающему поколению! В 2019 году на территории Туркменбаши и национальной зоны Аваза было посажено около 50 тысяч зеленных насаждений и в настоящее время за ними ведется надлежащий уход согласно агротехническим требованиям.

Берег Каспийского моря считается самым экологически, вследствие чего это место превращается в чудесный лесной массив! Работы по озеленение окружающей среды превращается в праздничные мероприятия и горожане с большим удовольствием принимают в нем участие! Понятие посадить дерево является показателем благожелательности человека! Это и является символом заботы о подрастающем поколении!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *