По словам нашего собеседника оператора аквапарка «Аваза» Попыева Джебпара Язмурадовича, число отдыхающих в зимний период возросло на 35-40%. Общая площадь аквапарка 30 гектаров, включает в себя открытый и закрытый аквапарк. В настоящее время в полную силу работает предназначенный для зимнего периода закрытый вид аквапарка. То есть закрытый вид аквапарка представляет собой двухэтажный подземный комплекс и включает в себя магазины, сауну,  водные хранилище. Аквапарк является платным и бесплатным для детей до 4-х лет. Для лиц старше этого возраста оплата производиться специально в установленном режиме. Созданы все условия для оплаты с помощью пластиковых карт и этот способ оплаты более востребован. Посетителям надеваются специальные браслеты, предназначенные для оплаты в электронном виде. Особо стоить отметить, что предусмотрены льготы для ветеранов и людей с ограниченными возможностями.

Забота о здоровье является основополагающим вопросом, исходя из этого перед допуском людей в аквапарк осмотр у врача кож-венеролога является обязательной процедурой. Вода в бассейнах постоянно циркулирует и очищается через фильтры, температура воды поддерживается установленных норм. В то же время уделяется большое внимание нормам техники безопасности аквапарка и дежурствам команды спасателей. С ними непрерывно проводятся тренинги и занятия.

Закрытый вид аквапарка включает в себя 5 бассейнов для взрослых, 1 бассейн для детей, более востребованными являются услуги бассейна с аттракционами, серфинг, сауна и кафетерий. То есть требующие сноровки и уверенности в себе скользкие бассейны с аттракционами для взрослых длиною 42.69м, 80.80м, 87.20, 91.90м, 94.35м, 123.15м, 159.80.

А в оформленных игрушками детских бассейнах можно стать свидетелем радостных эмоций ребятни и детского смеха. В общем стилизованная под национальный мотив архитектура, красота, приветливый персонал, качество предоставляемых услуг никого не оставит равнодушным.

Проект реализован членом Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана частным предприятием «Мырадым» за счет средств долгосрочного кредитования и был допущен к эксплуатации в июне 2018-го года. Аквапарк «Аваза» добавил своеобразную красоту берегу  Каспия, и стал излюбленным местом отдыха посетителей всех возрастов. С открытием аквапарка появилось более 100 рабочих мест. Открытие такого масштабного проекта внесет свой достойный вклад в развитие национальной зоны, разнообразив и преобразив качество и количество предоставляемых услуг.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *