Немаловажная роль отводиться студенческой молодежи в укреплении основ конституции и в усовершенствовании государственных демократических принципов. Студенты принимают активное участие в решении задач на государственном уровне, для всестороннего развития государственных направлений. Сегодня, 18.01.2020 года в международном морском порту города Туркменбаши в зале собраний отеля «Beýik Ýüpek Ýoly» состоялась встреча депутатов меджлиса Туркменистана Бердымамеда Курбанова, Доврана Аннатаганова, Амангулы Танаева со студентами кафедры «Suw ulanyşy» института инженерной техники и транспортных коммуникаций и с учащимися профессиональной школы по морскому делу. В ходе этой встречи депутаты ознакомили студентов с изменениями и дополнениями в Конституцию Туркменистана.

Встреча проходила в открытом диалоге путем вопроса и ответа между представителями высшего органа власти и студенческой молодежи. На мероприятии присутствовало около ста студентов. Депутаты меджлиса внимательно выслушали мнения учащихся и студентов и учли их предложения в ходе встречи.

Туркменистан отводит особое место совершенствованию правовой системы государства, опираясь на международный опыт и основам демократии.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *