Основной и немаловажной задачей государства в Туркменистане является развитие туризма и для этого есть все возможности, чтобы превратить нашу страну в международный центр туризма. Наша страна издавна славиться неотразимой красотой своей природы, культурно-историческими памятниками, а также национальной туристической зоной «Аваза», которая находиться на экологически кристально чистом берегу Седого Хазара!.

На южной стороне Балканского велаята в этрапе Этрек в селе Мадов Дехистан, а на юге–западе есть историческое место под названием «Машат-Миссериан». В 1991 году был открыт исторический заповедник под названием «Gadymy Dehistan» (древний Дехистан), который дал возможность взять под охрану государства архитектурные памятники, находящиеся на данной территории. На сегодняшний день, были взяты на учет заповедника «Gadymy Dehistan» 113 культурно-исторических памятников, находящиеся на его территории. Среди этих памятников есть средневековые строения, которые отличаются своей архитектурной красотой и притягивают к себе всеобщее внимание, это здание мечети и две башни высотой по 25 метров. Побывавшие здесь ученые и туристы утверждают, что город «Dehistan» в середине века находился на дороге, по которой ходили торговые караваны.

Еще одним таким историческим памятником, которое является излюбленным местом туристов считаются каньоны «Ýangygala», которые находятся в 170 км от города Туркменбаши. Это место привлекает большое количество зарубежных туристов. С этой целью нашу страну посетила принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндхор, чтобы увидеть своеобразную красоту каньонов «Ýangygala».

Национальная туристическая зона «Аваза», тоже является одним из таких мест для отдыха и туризма, которая относительно в короткий срок превратилась в курортный городок с передовой инфраструктурой.  Несмотря на свой молодой возраст, на туристической зоне «Аваза» для туризма, полноценного отдыха, лечения и профилактики заболеваний было построено 18 фешенебельных отелей, 6 коттеджных комплексов, 7 оздоровительных центров, 2 яхт клуба, 1 санаторий, два многоуровневых спортивных комплекса, 1 центр Конгресса, 3 парка аттракционов и аквапарк, которые предлагают свои услуги на высшем уровне.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *