Подведены итоги ежегодного конкурса «Мердана несил-2019» («Мужественное поколение»), который традиционно стал совместной инициативой Министерства образования нашей страны и Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули. По условиям конкурса его участниками становятся ученики третьих-пятых классов средних общеобразовательных школ со всех уголков нашей страны. Цель же этого состязания – патриотическое воспитание будущих защитников Родины. Основное требование к конкурсантам – хорошая спортивная подготовка, разносторонние творческие навыки.

В заключительном состязании участвовало несколько претендентов на победу. В итоге Доврангелди Оразгелдиев ученик 15-ой школы города Туркменбаши Балканского велаята, выступил успешно и был удостоен самой высокой награды конкурса — «Гран-при».

Недавно при нашей встрече с ним он рассказал нам о своих впечатлениях.

— Этот год стал успешным для меня, на велаятском уровне конкурса «Мердана несил-2019» я занял второе место. На государственном уровне этого соревнования, мое выступления началось с художественно-лирического ознакомления с собой.  Дальше свое выступление я продолжил выразительным чтением стиха «Цветет Родина»  героя Туркменистана Гозель Шагулыевны, после исполнил песню на дутаре.  Завершающим этапом моего выступления стало исполнения «газала».

Жюри конкурса оценило мое выступления самими высокими балами, в итоге я завоевал гран-при конкурса. С пяти лет я занимаюсь спортом в спортивном комплекса города Туркменбаши. Занимаюсь вольной борьбой. Брат учиться в детской школе искусств города Туркменбаши, в отделении дутара. В свободное время, мой брат помогает мне вникать в азы игры на дутаре.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *