В нашей Независимой, Нейтральной Родине женщина олицетворяется символом жизни, гармонии, счастья и совершенства. Забота и уважение к женщинам берёт своё начало от национальных традиций, созданных народом и передававшиеся из поколения в поколение. Именно традиции сформировали у туркмен почтительное и трепетное отношение к ней как к святыне.

Центральный Совет Союза женщин с целью показать умение и мастерство наших деловых женщин объявляет конкурс «Женщина года». Участницы конкурса соревнуются в различных направлениях в зависимости от специальности и положения в обществе. Конкурс проходит в следующих номинациях: «Деловая женщина года», «Мастерица года», «Активная женщина искусства», «Милая женщина года», «Патриотка года», «Передовица села» и «Предпринимательница года».

Этап конкурса проходил во Дворце культуры нефтеперерабатывающего завода города Туркменбаши. В конкурсе приняли участие работники сферы образования, культуры, искусные мастерицы, заботливые матери и деловые женщины. Они соревновались между собой выразительным чтением, стихами, песнями, фольклорными выступлениями. В их выступлениях воспевалась трогательная доброта и скромность, благородство души и мудрость сердца, красота и верность, неиссякаемая любовь и нежность — чувства, присущие нашим соотечественницам.

Члены жюри справедливо оценили женщин по мастерству и наградили грамотами и ценными подарками. Мероприятие прошло организованно. Участницы выразили свою благодарность за благоприятные условия организаторам конкурса.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *