Каждый год творческий коллектив Государственного кукольного театра радует юных зрителей, приходя к ним в гости в велаяты.  Недавно коллектив этого театра посетил школьные и дошкольные учебные заведения городов Балканабат и Гумдаг нашего велаята. Настоящим подарком для юных зрителей стал спектакль «Живые куклы».

Вместе с тростевыми куклами в сказке принимают участие артисты театра – Махтумкули Худайбердыев, Шагулы Карашов и Мурат Какабаев.  Юным зрителям от души понравился оригинальный современный спектакль. Он представляет собой истории-миниатюры, не связанные друг с другом сюжетом, но имеющие между собой духовную общность. Все они обращены к национальным корням: истории, культурным ценностям, традициям туркменского народа. Красочное динамичное действие спектакля, пластичные, постоянно меняющиеся декорации – всё это погружает в атмосферу древних легенд и сказок. Действие ни на минуту не останавливается, наоборот, оно нарастает, вовлекая зрителей в своё сказочное измерение.

«Внимание современного зрителя сложно удержать старыми подходами к постановке, поэтому наш театр всегда в поиске новых актуальных форм, которые могли бы удивлять, пробуждать зрительский интерес. Мы надеемся, что данная постановка будет интересна и детям, и взрослым», – рассказал режиссер театра Ильяс Дурдыев.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *