Национальная сборная команда Туркменистана по футболу побывала в учебно-тренировочных сборах в городах Дубай, Сарджа и Аджман в Объединенных Арабских Эмиратах. Главный тренер сборной Туркменистана хорват Анте Мише на эти сборы позвал претендентов в основной состав национальной сборной. Сборы проходили в рамках подготовки к важнейшим встречам на отборочные турниры чемпионата Мира, который пройдет в 2022 году и на чемпионат Азии в 2023 году.

Первыми из трех противников нашей сборной на товарищеских матчах на арабском поле была команда «Джохор» из Малайзии. В этой игре счет был открыт на 39-ой минуте Рашитом Сафави, который реализовал его 11-ти метровым штрафным ударом. На 53-ей минуте дебютант сборной, нападающий «Небитчи» из Балканабада Акмаммет Метдаев сумел забить ответный гол. На 61-ой минуте пенальти в исполнении Диего Луиса Санта решил судьбу встречи.

Подопечные Анте Мише, добились результативной победы над командой «Сити» из города Аджман. После победы 4:0 , которые были забиты на 26-ой минуте Якубом Максадовым, на 57-ой минуте Али Борджаковым, на 68-ой минуте Язклычем Курбановым и на 81-ой минуте Акмаммедом Метдаевым, наша сборная последнюю встречу провела с командой АГМК из узбекского города Алмалык. Судьбу этой встречи решил единственный гол, который записал на себя на 53-ей минуте игры грузинский игрок узбекской команды Мате Васадзе .

Как известно, наша команда, которая на отборочном турнире выступает в группе «Н», в настоящее время находится на первом месте турнирной таблицы, набрав 9 очков. Наши соотечественники следующие поединки проведут в гостях против команды Южной Кореи 26-го марта, 31-го марта на своем поле против команды Ливана и 9-го июня в гостях против сборной КНДР.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *