Все народы которые занимаются скотоводством используют шерсть, полученную из них. Туркменский народ тоже из древних времен использует шерсть мелкого скота и верблюда. После переработки шерсти, из них изготавливают кошмы, ковры, одежду, торбы, чувалы, скатерти, постельные принадлежности, кушаки, наколенники, налокотники, носки и другие изделия.

Все эти вещи являются экологически чистыми, полезной для здоровья и доступностью. Верблюжья шерсть более чем в два раза легче овечьей шерсти и кроме того намного прочнее. Волос верблюжьей шерсти-полый что обеспечивает ему дополнительные теплоизолирующие свойства и легкостью.

Сохранение тепла. В изготовленной из верблюжьей шерсти одежде или под пледом не холодно даже в сильные морозы. А в жару она поможет не перегреться.

Шерсть верблюда содержит ланолин-особый животный воск. При нагревании он оказывает положительные воздействия не только на кожу человека, но и на мышцы и суставы. Благодаря такому эффекту, изделия из верблюжьей шерсти показаны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при мышечных и суставных болях. Еще одно доказанное свойство- нейтрализация электромагнитных полей. Изделия из верблюжьей шерсти нейтрализуют негативное влияние на человека плодов технического прогресса.

Также верблюжья шерсть в отличие от многих натуральных материалов не вызывает аллергии, в виду того что она отталкивает пыль. Из верблюжьего пуха шьют одежду для космонавтов и моряков дальнего плавания.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *