Как видно из мирового опыта, насколько крепка образовательная база государства, тем мощь и сила государства возрастает наивысшими темпами. В реабилитационном и учебно-воспитательном комплексе Балканского велаята Туркменистана работа ведётся на должном современном уровне. Воспитанники комплекса окружены заботой и вниманием. Великолепный комплекс зданий раскинулся вдоль хребта седых Балканских гор и украшает город велаятского центра. В комплексе успешно работают четыре школы для детей с ограниченными возможностями. Также работают отделения трех дошкольных учреждений. Здесь трудятся опытные учителя и воспитатели, которые отдают все свои знания, силы и умения в дело обучения и воспитания детей. Ни один ученик или воспитанник не обходится без их внимания и ласки.

О таких отзывчивых и сердобольных сотрудниках можно говорит бесконечно. Слаженно работает медицинский персонал лечебного отделения, которое снабжено современным медицинским оборудованием. В этой части комплекса работают кабинеты административно-управленческого персонала, кабинеты педиатров, логопеда, рефлексотерапии, ингаляции, физиотерапии, массажа, электролечения, ортопедии, рентгена, электро-физиотерапии и другие.

Детям выдают многоразовое питание. Они обеспечены горячим питанием, различными фруктовыми соками, молочной продукцией, фруктами и овощами. В комплексе  хорошо налажена работа по проведению национальных праздников, различных праздничных мероприятий. На таких мероприятиях всегда присутствуют родители наших детей. Они всегда в восторге от таких выступлений. Это результат неустанного труда учителей и воспитателей комплекса. В настоящее время ученик 6-ого класса отделения ДЦП Тойгылыч Нурнепесов активно участвует в кружке пения. Со дня открытия комплекса он выступал с песнями о Родине, о маме, о природе. Он стал любимым учеником и певцом в комплексе. Тойгылыч Нурнепесов получил Детский приз имени Гулбаба, организованный Центральным Советом  Молодёжной организации Туркменистана.

Руководит комплексом  энергичная и заботливая женщина Лачын Бердиевна Гуджиева. Под её умелым руководством успешно ведётся учебно-воспитательная работа. Каждому ребёнку она относится как к своему. Часто можно наблюдать такую сцену:  при встрече с ней дети прижимаются к ней, как к своей матери. Дети – наше будущее, продолжение поколений. Создание всех возможностей для обеспечения здоровья молодого поколения, учебно-воспитательной работы, физического и умственного развития является обязанностью общества. Наши дети ценят эту доброту и заботу коллектива комплекса и всегда благодарны  им за такое отношение к ним. Мы желаем дальнейших успехов в нелёгкой, но почётной работе сотрудников комплекса.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *