Совсем недавно в приморском городе Туркменбаши в спортивной школе № 2 был проведен открытый чемпионат Балканского велаята по Самбо, который был организован городским отделом Спорта и молодежного туризма. Для участия в спортивном мероприятии прибыли более ста спортсменов из города Ашхабада и Ахалского, Марыйского, Балканского велаятов. Спортсменов с Ахала и города Ашхабад разместили в оздоровительном центре «Дашогуз», остальных спортсменов в оздоровительном центре «Мары» национальной туристической зоны «Аваза».

Состязание, которое прошло среди юниоров 2010-2012 годов рождения, было проведено на высоком организационном уровне. Целью таких спортивных состязаний является воспитание у подрастающего поколения любви к спорту, здоровому образу жизни, также распространение и внедрение такого спортивного вида как Самбо среди юниоров и пополнение национальной сборной квалифицированными спортсменами для выхода на международные спортивные соревнования.

Результаты соревнование подвела справедливая судейская коллегия городского отдела Спорта и молодежного туризма. Первое место завоевала сборная Балканского велаята, которая удостоилась 22 медалей различных достоинств, сборная Ашхабада удостоилась второго места и завоевала 12 медалей, сборная Ахала 4 медалями заняла 3 место. Данные спортивные соревнования сыграли важную роль в укреплении дружеских связей между спортсменами и повысило их любовь к спорту и физкультуре.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *