В соответствии государственной программы «О здоровье» от в 1996 году, соответствуя современным мировым требованиям, совершенствуется и растет здравоохранение Туркменистана. Благодаря слаженной работе работников здравоохранения Туркменистана были искоренены такие болезни как полиомиелит, дракункульоз, корь, малярийная лихорадка и краснуха. Достигнутые успехи в этом направлении нашим государством, были приняты международными организациями и заверены соответствующими документами. В нашей стране были, проводят широкомасштабные работы по профилактике и защиты такого распространённого в настоящее время в мире острого легочного инфекционного заболевания как «СОVID-19». Были приняты всесторонние меры по профилактике и предотвращению распространения такого опасного заболевания «СОVID-19» в Туркменистане, введены необходимые меры и правила соблюдения чистоты и распространению среди населения, способов борьбы с корон вирусом.

Специально созданной чрезвычайной комиссией по борьбе с распространением инфекционных заболеваний в Туркменистане, были учтены и приняты задачи по организации туризма и отдыха на берегу Каспийского моря в Национальной туристической зоне Аваза! В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире и предотвращению распространения второго потока «СОVID-19», членами чрезвычайной комиссией по борьбе с распространением инфекционных заболеваний в Туркменистане, были ограничены и локализованы зоны отдыха и купания в открытом море отдыхающих. По характеристике специалистов распространённый во всем мире вирус «СОVID-19», жизнеспособный во влажной среде. Учитывается тот факт, что есть вероятность заражения человека этим заболеванием через морских обитателей, были проведены работы по оповещению населения Туркменистана, об ограничения рыбной ловли и купания на протяжении 758,7 километров вдоль берега Каспийского моря путем проведения собраний и разных агитационных способов общественными организациями и работниками здравоохранения.

Были проведены разъяснительные работы среди жителей страны для предотвращения и профилактике в нашем государстве, распространённого в мире острого легочного инфекционного заболевания как «СОVID-19», путем личной защиты каждого гражданина и ведению здорового образа жизни, занятием спорта и принятием здоровой для организма пищи. Были созданы все условия и возможности для укрепления здоровья и профилактики заболеваний граждан в летнее время в таких оздоровительных санаториях как «Farab», «Ýyly Suw», «Mollagara», «Berzeňňi», «Arçman», «Daşoguz». Кроме этого, готовы принять в своих оздоровительных центрах, отдыхающих такие санатории как «Energetik» и «Nebitçi» г.Балканабат, Балканском велаяте. «Mirap», «Jennet» г.Туркменабат, «Gazojak» этрап Дарганата, Лебапском велаяте. «Melhem», «Garagum», «Çynar» и «Şatlyk» Марыйском велаяте. Наряду с этим готовы принять детей на летний период, детские оздоровительные лагеря, находившейся в г.Ашхабад и во всех велаятах страны.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *