Недавно на выставке, которая проходила в историко-краеведческом музее, мое внимание привлекли красивые своеобразные картины. Я заинтересовалась художником этих непохожих на других картин. Мой интерес привел меня в мастерскую художника Тяземурада Мухамова.

Когда смотришь на картины художника “Gözellik, “Şir”, “Dag bürgütleri”, “Gaplaň awy”, “Çebşejik”, “Dag goçlary”, “Jeren” “Garlawaçlaryň aýdymy” “Düýe” “Uçuş”, “Bedew” то понимаешь, что они были созданы с особой любовью. Его особое изображение природы, животных привлекают взгляд посетителей.

Человек, который посвятил свою жизнь искусству, всегда находится в поиске. Художник-это человек, который умеет передать все тонкости изображаемых предметов любителям искусства. С детства меня привлекало рисование. Чтобы быть художником у тебя должно быть хорошо развито чувство наблюдательности. Я всегда внимательно наблюдал за окружающими предметами. Однажды у меня возникла идея создать необычную картину. Я взял тонкую дощечку и стал на ней выжигать.  Я понял, что это работа не из легких. Но когда много трудишься, то это помогает тебе в работе, дает тебе вдохновение, силы и я стал потихоньку претворять свои идеи в жизнь. На выставке мои первые работы были хорошо приняты любителями искусства, что вдохновило меня на новые поиски. Занятие творчеством от основной работы дает мне духовную силу и отдых. Когда есть возможность я всегда стараюсь рисовать.

Каждый художник с первых дней  старается найти свой неповторимый след в искусстве. Я, вдохновляясь красотой природы, стараюсь передать эту красоту через свои картины. Я всегда нахожусь в поиске новых идей и совершенствования своего мастерства.

Так рассказал нам о тонкостях своего творчества Тяземурат –ага.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *