В настоящее время все больше и больше растет количество людей, которые занимаются таким полезным для здоровья как велоспорт. 3 июня каждого года, по всему миру отмечается «День велосипедиста» провозглашенный Генеральной ассамблеей ООН по инициативе Туркменистана. Это спортивное направление широко отмечается общественностью по всему миру. В Туркменистане проводятся мероприятия по развитию велосипедного спорта и ежегодного велосипедного шествия.

Главой государства 2020 год провозглашено годом «Туркменистан – Родина Нейтралитета» в связи с этим 3 июня сего года третий раз прошло широкомасштабное спортивное мероприятие посвященное, всемирному «Дню велосипедиста». Такие спортивные мероприятия служат укреплению взаимоотношений среди народов, пропаганды здорового образа жизни среди разных слоев общества и особенно среди молодежи. Помимо этого, велосипедный спорт является экологически чистым видом транспорта и играет в жизни человека немаловажную роль. В связи с этими и другими факторами велосипедного спорта в жизни человека в столице Туркменистана в городе Ашхабад был воздвигнут памятник велосипеду.

В 2020 году, провозглашенном в Туркменистане «Туркменистан — Родина Нейтралитета» часто проводятся спортивные мероприятия и шествия среди разных слоев населения. Эти спортивные мероприятия с каждым разом привлекают большое количество желающих заниматься тем или иным видом спорта и также возрастает интерес и к велосипедному виду спорта. В городе Туркменбаши в этрапе Аваза также, было проведено культурно-спортивное мероприятие, велосипедное шествие, посвященное международному «Дню велосипедиста».

В нем принимали участие разного возраста представители предприятий и организаций города, а также специализированных средних школ, которые с воодушевлением участвовали в велосипедном шествии.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *