В эти дни во всех областях нашей страны проводятся крупномасштабные совещания и конференции по законопроекту Конституции Туркменистана “О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана”, где полностью изучаются все предложения.

Партия промышленников и предпринимателей, комитета Балканского велаята совместно с молодежной организацией имени Магтымгулы провели конференцию в отеле “Чарлак” города Туркменбаши о воплощении в жизнь политико-юридической реформы. В конференции приняли участие около 80 членов предпринимательского общества и студентов. Выступившие отметили, что переход государственого Закондательного органа нашей страны в двухпалатную систему, может дать представительному органу большие возможности по развитию прав и полномочий в его новом статусе.

Точнее сказать, законодательный орган будет состоять из дву х палат, верхней и нижней палаты. Верхняя палата будет функционировать как местный представительный орган, и действовать согласно региональным принципам. Нижняя палата, двух палатного парламента станет полномочным исполнительным органом законодательной власти, которая наравне с правительством будет нести ответственность за государственную экономику и политику, а так же за другие вопросы, входящие по законам страны в их компетенцию.

Переход  нашего национального парламента в двух палатную систему будет служить правовой основой для дальнейшей демократизации общества и претворению в жизнь всех масштабных планов и решений.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *