Когда юная Огулбагт Атаева, ученица 7 класса начала тренироваться в городской 1-ой спортивной школе шел ноябрь месяц 2015-го года. С того времени эта девочка занимается киокушинкай (кёкусинкай) карате у тренера Олеси Бойчук.  Киокушинкай (кёкусинкай) — стиль карате, считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей карате.

Сестра Огулбагт, студентка Государственного института спорта и физкультуры Гузель является двукратным чемпионом скалолазания, четырехкратным чемпионом бега по вершинам гор и двукратным чемпионом Туркменистана по боксу. Как Гузель Огулбагт вначале тренировалась по боксу, потом перешла на киокушинкай карате.

Первым значимым достижением в спортивной карьере юной спортсменки стало завоевание ею 2018 году первенство города Балканабат по кумите-карате. В том году в соревновании велаятского уровня она занимает второе место.

2020-ой год стал одним из самых незабываемых в жизни юной спортсменки. В чемпионате киокушинкай карате за Кубок страны Огулбагт в классификации semi-contact (ограниченного контакт) в финале одержав победу со счетом 6:0  над спортсменкой из Ташауза стала обладателем Кубка и золотой медали. На этом же соревновании в классификации full-contact (полно контактный) где сила удара не ограниченна Огулбагт заняла третье место.

Огулбагт всесторонне развитая личность. Она закончила специализированную 7-ую школу города Балканабат с отличием и грамотами. Также она два раза занимала вторые места в поэтическом соревновании «Совершенная поэзия» среди учеников города Балканабат. С 2010 по 2015 года  Огулбагт училась азам танца и основам техники игры на нескольких музыкальных инструментах во 2-ой художественной школе города Балканабат. Юная спортсменка пользуется уважением среди своих ровесников.

Целью Огулбагт является получения высшего образования и совершенствования своих навыков в этом направлении. Желаем ей удачи.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *