В настоящее время развитию в стране сферы культуры, обогащению новыми современными произведениями национального искусства, литературы, ознакомлению международной общественности с успехами в этой области придаётся большое значение. Активное участие и успешные выступления мастеров искусств, молодёжи в мероприятиях, в том числе конкурсах, содействуют широкой популяризации туркменского искусства. Проводимые мероприятия и творческие конкурсы помогают выявлению новых талантов.

Ставший традиционным ежегодный телевизионный конкурс «Ýaňlan, Diýarym!» помогает в поиске талантливых самодеятельных молодых исполнителей. Молодые певцы и певицы из велаятов, этрапов, городов и сёл, участвуя в «Ýaňlan, Diýarym!», завоёвывают признание и любовь слушателей. Велаятский этап соревнования прошел во дворце культуры города Сердар. Финалистами стали Гуйчберди Дерваисов певец из Етрека и Амансолтан Атаева из Сердарского этрапа.

Финалисты получили ценные подарки и право участвовать в государственном туре соревнования. Сегодня многие из вокалистов, которые в разные годы были победителями этого конкурса, уже сами – наставники и удостоены государственных наград и почётных званий. Этот творческий конкурс является своеобразной кузницей молодых талантов.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *