Освоение нефтегазовых месторождений, строительство в этих местах или поблизости промышленных объектов стали приоритетной составляющей внутренней политики страны. В результате этого, освоение месторождений Шатут, Небитлидже, Корпедже позволило значительно расширить добычу природных богатств. Также на ранее действующих месторождениях Барса-гельмес, Гумдаг, Готурдепе увеличилось получение продукции на основе осуществления технологического обновления оборудования и буровых работ в соответствии с последними достижениями науки.

За последние годы все больший размах получает производство нефти, а также газового конденсата. Завод по комплексной выработке газа в основном рассчитан на очистку и выработку природного газа из месторождений Кеймир, Акпатлавук, Чекишлер. Этот объект имеет важное значение в приумножении экспортного потенциала туркменского газа и в достижении новых рубежей в топливно-энергетической отрасли нашей страны. На объекте установлено самое современное оборудование по выработке газа, соответствующее мировым стандартам. Оно управляется самыми совершенными, надежными компьютерами.

В рамках Программы развития нефтегазовой отрасли до 2030 года в Туркменистане намечается довести ежегодное производство природного газа до 250 миллиардов м2, нефти-до 100 миллионов тонн. Это и есть гарантия того, что Туркменистан выходит на передовые позиции на мировом энергетическом рынке.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *