В стране проводится много различных конкурсов с целью выявления юных талантов. Нашим собеседником является звонкоголосая  певица–Мяхри Аллакова, обладательница премии Союза Молодежи Туркменистана.

Мяхри с детства стала на путь музыкального искусства. Желание петь, стать певицей приводит ее в школу искусств №1 города Туркменабада. Ее первым наставником становится Сахетдурды Аннадурдыев, который обучает ее всем тонкостям музыкального искусства. Желание петь с каждым днем возрастает и это приводит Мяхри после окончания детской школы искусств в специализированную школу искусств Балканского велаята на отделение бахши, куда она поступает учиться. В этом учебном заведении ее учителем и наставником становится один из одаренных бахши Сердар Оразтуваков.

Будучи студенткой велаятской специализированной школы искусств, М.Аллакова участвует в различных конкурсах и становится победителем. Юная одаренная певица продолжает учиться и ее желания воплощаются в жизнь. Она становится студенткой Туркменской национальной консерватории имени Майи Кулиевой. Это еще с большой силой воодушевляет юную певицу

Во время учебы с столице, на песни певицы при помощи работников  телеканала «Туркмен овазы» были сняты множество клипов. Эти песни пришлись по душе слушателям.

Говорят, что для искусства нет границ. Мы находимся всегда в поисках  новых песен. Для меня высокой наградой является то, что мои песни нравятся публике и их любят, это является оценкой моей работе — говорит Мяхри Аллакова.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *