Как известно из истории, в прошлом караваны шли по восточному берегу Каспийского моря из краёв, расположенных к северу от Гургенча, шли дальше по рекам Волга и Урал в русские степи. Берега Каспийского моря и в настоящее время считаются Евразийским перекрёстком взаимовыгодного сотрудничества и транзитного коридора. Туркменистан проявляет активное сотрудничество с прикаспийскими странами и международными  организациями по превращению Каспийского региона в Евразийский важный  транспортно- логистический перекрёсток. Как известно, Туркменистан день ото дня расширяет взаимовыгодное сотрудничество с прикаспийскими странами. Прикаспийскими странами укрепляются торговое сотрудничество и перевозка грузов по морю. Приобретённый в республике Татарстан в преддверии 1-го Каспийского экономического форума пассажирский судно «Rowaç» и, перед празднованием 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана, высокоскоростной пассажирский корабль под названием «Rahat» в настоящее время прибыли в Международный морской порт города Туркменбаши. Этот высокоскоростное судно пополнило ряды пассажирских судов торгового флота. Основываясь на последних достижениях науки, построенный в судостроительном заводе имени М.Горького корпорации «Ак барс» Российской Федерации, обладая большими возможностями, обеспечит доступность цен по перевозке пассажиров и грузов, а также повысит качество предлагаемых услуг.

Учитывая климатические условия нашей страны, корабль оснащён более мощными кондиционерами. Корабль способен принять на борт одновременно 126 пассажиров. Первый этаж двухэтажного судна предназначен для пассажиров, имеется малый бар, в котором пассажирам от специалистов будут предлагаться различные блюда и прохладительные напитки.  Мягкие удобные стулья обеспечат комфортное пребывание пассажиров. Также для обеспечения приятного времяпровождения пассажиров на судне установлены мониторы. На втором этаже судна помещён отсек для экипажа. В центре управления установлено оборудование, произведённое по последним достижениям технологии. Также предусмотрено спутниковое оборудование для связи с землёй при дальних плаваниях.  На верхней открытой палубе размещены необходимые оборудования для обеспечения безопасности пассажиров. Также там созданы необходимые условия для того, чтобы любоваться красотой открытого моря и наслаждаться свежим морским воздухом. Новый пассажирский корабль «Rahat», оказывая высококачественные услуги пассажирам, будет ходить между городами Туркменбаши и Хазар.

На торжественном мероприятии по случаю прибытия данного корабля участвовали местные жители, уважаемые люди преклонного возраста, а также работники культуры. Уважаемые яшули благословили судно и напутствовали счастливое плавание. Новый корабль стал большим праздничным подарком для жителей городов Туркменбаши и Хазар в преддверии празднования 25-летия постоянного нейтралитета независимого Туркменистана.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *