Во дворце культурно-спортивного комплекса Туркменбашинского нефтеперерабатывающего завода был проведён городской этап конкурса “Женщина года”, объявленный Центральным Советом Союза женщин Туркменистана и прошёл с особым воодушевлением в связи с празднованием в этом году 30-й годовщины Независимости Туркменистана.

Женщина в нашей стране всегда была окружена особой любовью, уважением и почётом. Сегодня роль женщины стала намного многограннее. Ведь наши хранительницы домашнего очага стали полноправными во всём. Они работают в любой отрасли производства будь то образование или наука, промышленность или сфера услуг. Везде они вносят свой неоценимый вклад в дело процветания Tуркменистана.

Конкурс “ Женщина года” проводится с целью выявления наиболее способных и талантливых, вкладывающих в любимое дело душу. Деловые качества женщин, высокое мастерство являются основным условием для достижения высоких показателей на любом поприще. По этим направлениям в конкурсе принимали участие представительницы различных отраслей производства.

В номинации «За высокую организаторкую способность” участвовали заведующая детского сада №3 Айболек Хуммедова и директор детской школы искусств Тувакбиби Гурбангулыева. Женщины управленцы обладают высокой квалификацией и создают все условия для плодотворной работы и достижения поставленных задач. По итогам конкурса директор детской школы искусств Тувакбиби Гурбангулыева будет представлять наш город в велаятском этапе за звание “Деловая женщина года”.

В номинации “За возрождение духовных ценностей и пропаганду культурного национального наследия” выступила директор городского дома детей и юношества Огульдженнет Мамедова, которая через национальный колорит изделий, представленных на конкурсе и неповторимые узоры на национальной одежде, вышитых вручную, смогла передать талант туркменских женщин. Она своим выразительным голосом воспевала искусное мастерство народного творчества. Огулдженнет перешла в следующий этап и будет состязаться за звание “Женщина-мастерица”.

 “За успехи в воспитании детей“ — в этой номинации завоевала 1-ое место воспитатель 7–го детского сада Мая Джулгаева, которая в своём выступлении смогла показать своё педагогическое видение в воспитании подрастающего поколения. Мы надеемся, что она достойно выступит в велаятском этапе. Победители были награждены ценными призами Объединением прорфсоюзов города Туркменбаши.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *