Как известно в сентябре 2021 года в столице нашей родины г Ашхабад, планируется проведение международного спортивного мероприятия по теннису на завоевание кубка Дэвиса и в октябре месяце того же года будет проведен мировой чемпионат по велотреку. О результатах подготовки к международному соревнованию, которое пройдет в столице нашего государства нам рассказал специалист отдела спорта и туризма города Туркменбаши Аманглыч Пайранов с которым мы встретились накануне. Аманглыч рассказал нам следующее: — для проведения международных спортивных мероприятий в нашей стране были созданы все условия и возможности. Этому свидетельствует проведенные в прошлом году международные спортивные соревнования в нашей стране.

Как и со всех велаятов нашего государства с нашего велаята, планируется отправить на эти ответственные спортивные соревнования международного уровня, которые пройдут в сентябре — октябре 2021 года, группу организаторов управления спорта и туризма Балканского велаята, состав руководителей в который входят четверо специалистов, двое из них являются работниками отдела спорта и туризма города Туркменбаши. Ведется активная подготовка для торжественной встречи представителей таких стран как Казахстан и Азербайджан, граничащие с городом Туркменбаши, которые будут принимать участие на данном международном спортивном мероприятии и в дальнейшем отправке их в столицу Туркменистана. Наряду с этими проводятся мероприятия со стороны отдела спорта и туризма города Туркменбаши по пропаганде таких видов спорта как теннис и велоспорт, о влиянии их на здоровье человеческого организма среди учащихся средних школ, профессионально- технических учреждений, высших учебных заведений среди молодежи, которая трудится на разных предприятиях приморского города. В этрапе Туркменбаши для развития такого спортивного вида как теннис открылись и продолжают в настоящее время действовать спортивные секции тенниса в спортивной школе №1 отдела спорта и туризма этрапа Туркменбаши.  В настоящее время ведется комплектация групп, которые будут участвовать в данных соревнованиях из спортсменов которые были призерами в прошедших спортивных соревнованиях и являются обладателями кубков победителя!

Со спортсменами, которые вошли в группу ведется большая тренерская работа. Мы очень надеемся, что наши спортсмены займут призовые места на международных соревнованиях и внесут свой вклад в копилку спортивных достижений Туркменистана! — этими словами закончил свой рассказ наш собеседник. Мы в свою очередь желаем нашим тренерам и спортсменам достижение больших спортивных успехов в своем нелегком труде!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *