Предприятие по производству йода министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана расположено в этрапе Берекет западного региона страны. Продукция предприятия пользуется большим спросом не только в нашей стране, но и за её пределами.

Производственные цеха оснащены современными инновационно-технологическими оборудованиями, что позволяет автоматизировать весь сложный технический процесс и получать высококачественную продукцию, отвечающую мировым стандартом, а также наращивать темпы производства. Годовая мощность химзавода составляет 150 тонн продукции. В настоящее время на предприятии производится 17 видов лекарственных средств и врачебной продукции. За год предприятием производится 300 миллионов карандашных йодов и палочек с йодом повидон, 500 тысяч зубных тампонов и многое другое.

А совсем недавно на предприятии был цех по производству жидких лекарственных продукций  в стеклянной ёмкости.

В настоящее время предприятие не только справляется с заказами внутреннего рынка, но поставляет продукцию в такие станы, как Азербайджан, Узбекистан, Украина, Беларуссию, Овганистан, Таджикистан, Турция, Индия и страны Евросоюза.

Увеличение производительной мощности позволяет не только повысить экономические выгоды, но и создовать новые рабочие места, что является приоритетной задачей правительства страны.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *