В дни национального праздника весны в Туркменбашинском этрапе Балканского велаята вводится в строй современная теплица с общий объём 4 гектара земли. Теплицы, рассчитанной на производство помидоров более одного тонн в день. Она будет оснащена самым современным сельскохозяйственным оборудованием. Контроль над нормальным ростом и степенью утепления будут производиться с помощью специализированного автоматического устройства. В хозяйстве будут работать до 30-ти человек. Это очень важно в трудоустройстве сельского населения.

Предприниматель Сапардурды Назлыев, современными оборудования и инновационным методы производства, планирует получить круглый год высокой урожайность помидоров. Это важно в вопросе обеспечения населения приморского края в спросе этой продукции.

Сапардурды Назлыев высшеоброзованный специалисть, у него есть достаточный опыт работы в этой отрасли. По расчетам специалиста, в начале  с каждого куста выращенного в теплице, помидоров будет взят от 5-ти до 15-ти килограмм продукции, но есть необходимые условия увеличить урожайность до 20-ти килограммов. Предприниматель планирует часть первого урожая вывести на зарубежный рынок.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *