В Независимом и Нейтральном Туркменистане со стороны государства уделяется особое внимание для развития спорта и физической культуры. Во всех уголках нашей страны строятся современные спортивные школы и комплексы. Развитие спорта, воспитание подрастающего поколения здоровыми духом и телом в нашей стране является одним из важных направлений в государственной политике. Наш белый город Ашгабат стал местом, где проводится международные соревнования мирового уровня. Отвечая стараниям нашего государства в деле развития спорта на государственном уровне, молодые туркменские спортсмены с успехом выступают на спортивных соревнованиях международного уровня, завоевывая призовые места тем самым поднимая еще выше международный авторитет государства. Особой радостью нужно отметит, что в этом направлении не только туркменские джигиты, но и туркменские девушки тоже вносят свой достойный вклад.

В ноябре месяце 2018 года в городе Ашгабаде был проведен чемпионат мира по Тяжелой атлетике, на котором с успехом выступила студентка Туркменского государственного института физической культуры и спорта, спортсменка, мастер по тяжелой атлетике Юлдуз Джумабаева своим успешным выступлением показала всему миру умение и способность туркменских спортсменок. Достижение такого успеха стало гордостью не только спортсменок, но и всего нашего народа. Со стороны государства была дана высокая оценка достижению успеха в этом виде спорта Ю.Джумабаевой, она была награждена медалью Туркменистана «За любовь к Отчизне». Также ей было вручен подарок от Президента Туркменистана легковой автомобиль марки «Lexus LX570 Sport Plus» производства 2020 года. Это явилось ясным доказательством, что в нашей стране уделяется особое внимание для развития спорта на государственном уровне. Забота о развитии спорта на государственном уровне еще больше развивает любовь молодых спортсменок к спорту.

В год, проводимый под девизом «Туркменистан-родина мира и доверия» достижение такого успеха молодой спортсменки после Международного женского дня явилось двойным праздником для туркменского народа.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *