В городе Балканабат 25 апреля сего года в торжественной обстановке сдан в эксплуатацию центр Международной ассоциации « Туркменские алабаи».

Центр, расположенный в одном из красивейших уголков Балканабада, предназначен для содержания, разведения туркменских породистых алабаев. Комплекс дает возможность содержать одновременно 40 взрослых особей и 30 щенков данной породы собак. Здесь созданы все условия для прогулки, тренировки, купания и соответствующего ветеринарного обслуживания собак. Также построена площадка для показательных мероприятий с местами для зрителей. Управленческое здание представляет собой двухэтажное сооружение, включающая в себя рабочие кабинеты для сотрудников, комнату видеонаблюдения, зал для заседаний. Также в комплексе построены комнаты для отдыха, столовая, баня и другие необходимые сооружения для создания необходимых условий быта сотрудников.

Напомним, что Ассоциация «Туркменские алабаи» была создана 1 мая 2020-года, а 31 августа того же года обрела статус международного. В состав международной организации вошли специалисты из 25 стран мира.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *